Investment Institute
環境

地緣政治與淨零競賽

  • 30 五月 2022 (5 分鐘閱讀)

為何能源轉型從未如此重要

烏克蘭危機是一場可怕的悲劇,戰爭將對歐洲和全球經濟產生相當大的影響。它使人們關注到供應鏈和能源供應的脆弱性——繼而引致通脹失控。在此背景下,各國政策制定者或會推遲種種以經濟體脫碳為目標的決策。但從氣候和政治角度而言,我們認為必須堅持到底——事實上,我們更需要加速能源轉型至潔淨燃料。當然,紙上談兵總比實踐容易。

在這裡,我們的宏觀經濟和投資專家就當前危機進行多角度研究,並討論了地緣政治如何影響淨零競賽。我們審視了歐洲擺脫廉價俄羅斯化石燃料的計劃,並深入研究戰爭對未來經濟和投資的影響,並考量以上種種對個人和機構投資者分別意味著什麼。我們相信,能源轉型在今天看起來比以往任何時候都更具吸引力和更有必要性,儘管該趟旅程似乎比以前更加艱難。

可持續性

烏克蘭危機對氣候變化之影響

安盛投資管理宏觀經濟研究主管 David Page 和氣候投資主管 Olivier Eugène 研究了當前衝突對會對全球變暖產生的潛在影響

了解更多

Investment Institute觀點

安盛投資管理專家討論烏克蘭戰爭對能源轉型的影響以及潛在的投資影響

首席經濟學家及首席投資總監觀點

安盛首席經濟學家 Gilles Moëc 和安盛投資管理核心投資首席投資總監 Chris Iggo 剖析當前地緣政治背景下的宏觀經濟和投資影響

危機對投資者有何意義?

安盛投資管理投資專家討論危機對投資的廣泛影響

    免責聲明

    本網站由已獲香港證券及期貨事務監察委員會 (以下簡稱「證監會」) 發牌的安盛投資管理亞洲有限公司(以下簡稱「安盛投資香港」)發布,內容僅供一般傳閱及資料參考之用。按照任何適用的法律或法規,本網站並不構成與金融工具交易相關的投資研究或財務分析,也不構成安盛投資管理公司或其關聯公司作出買賣任何投資、產品或服務或進行任何相關交易的要約,並不應被視為招攬或投資、法律、稅務或任何其他建議、投資策略建議或買賣證券的個人化建議。本網站的編寫沒有考慮任何特定人士的具體情況、投資目標、財務狀況、投資知識或特殊需要,亦有可能會隨時更改而恕不另行通知。要約僅會按照相關發行文件中所披露的資料作出。如果閣下不肯定本網站所載任何資訊的含義,請諮詢獨立財務顧問或其他專業顧問。

    由於本網站內容經過簡化,所載內容並不完整並屬於意見;文中的估計和預測具主觀性,如有更改,恕不另行通知,此等意見、估計及預測亦不保證會成真。實際營運結果及成果或存在重大差異。本網站內的資料、數字、聲明、分析、預測和其他資料乃根據我們在建立本網站時的知識狀態提供。本文所載的資訊從相信屬可靠之來源獲得。安盛投資香港有理由相信該等資訊為準確、完整及最新。在法律允許的最大範圍內,安盛投資香港、其關聯公司、董事、高級人員或僱員對第三方所提供的數據(包括該等數據的準確性)概不承擔任何責任。本文件並未載有足以支持作出投資決策的資訊。所提及的公司資料(如有)只供說明之用,並且不應被視作為投資建議或招攬。

    所有投資均涉及風險,包括損失資本。投資價值以及收益可升可跌,過往表現並不保證未來回報,投資者或會無法收回最初的投資金額。投資者不應僅根據本資料作出任何投資決定。 

    本網站列出的某些服務或不適用於零售投資者。

    本網站未經證監會審閱。© 2022年安盛投資管理公司。版權所有。