關於我們

我們的宗旨是通過投資重大議題推進人類發展,這亦是我們一切企業活動的核心所在。

公司簡介

身為負責任的資產管理公司,我們積極進行長線投資,以助客戶、人類及地球享有豐盛未來。

負責任、積極、長遠的三大特質奠定我們的投資理念及經營業務方式,同時制定維繫客戶關係及推動員工的因素。

不論客戶期望在低息環境尋求收益、透過股票或固定收益板塊追求長期增長、分散投資以降低風險,或憑藉全方位策略進行實物資產投資,我們均致力協助客戶達成投資目標。

我們以信念為導向的策略有助發掘股票、固定收益、多元化資產及替代資產類別等板塊中的絕佳環球投資機會。我們已獲委託管理價值超過8,580億歐元1 的資產。

  • 資料來源:安盛投資管理,截至2021年12月31日

安盛集團為全球領先的金融保障企業。作為集團旗下的公司,安盛投資管理團隊逾2,400名2 的成員遍佈全球,結合廣泛的專業知識及豐富經驗,為客戶提供優質服務。

  • 資料來源:安盛投資管理,截至2021年12月31日
我們的宗旨

我們通過投資重大議題,推進人類發展。

觀看影片

我們的投資理念

我們是負責任投資者

我們致力於每項工作追求投資表現,同時推動全球經濟、地球及所在社區進步。20多年來,我們的負責任型投資能力一直獨佔鰲頭。截至2021年12月底,我們已納入環境、社會及管治(ESG)至超過63%不同資產類別的投資活動。3  

  • 資料來源:安盛投資管理,截至2021年12月31日

我們憑藉選擇主動出擊

身為意向明確的積極投資者,我們以信念為導向。憑藉基本面研究為核心,我們的全球團隊在股票、固定收益、多元化資產及替代策略板塊尋求並發掘最有效穩健的收益來源。我們深知只要秉持理念,便能推動及盡可能符合客戶利益。

我們以長線投資創造豐盛未來

身為具備切實長線投資策略的專業資產管理公司,我們的職責在於擺脫全球金融市場的短期動態及波動。身為具備切實長線投資策略的專業資產管理公司,我們的職責在於擺脫全球金融市場的短期動態及波動。透過積極長線投資我們認可的公司及資產,減少投資組合中的不必要周轉,追求穩定的經風險調整回報,同時推動身在的世界向前發展。

加入安盛投資管理

加入安盛投資管理,投資重大議題,以推進人類發展。

了解招聘信息

    免責聲明

    本網站由已獲香港證券及期貨事務監察委員會 (以下簡稱「證監會」) 發牌的安盛投資管理亞洲有限公司(以下簡稱「安盛投資香港」)發布,內容僅供一般傳閱及資料參考之用。按照任何適用的法律或法規,本網站並不構成與金融工具交易相關的投資研究或財務分析,也不構成安盛投資管理公司或其關聯公司作出買賣任何投資、產品或服務或進行任何相關交易的要約,並不應被視為招攬或投資、法律、稅務或任何其他建議、投資策略建議或買賣證券的個人化建議。本網站的編寫沒有考慮任何特定人士的具體情況、投資目標、財務狀況、投資知識或特殊需要,亦有可能會隨時更改而恕不另行通知。要約僅會按照相關發行文件中所披露的資料作出。如果閣下不肯定本網站所載任何資訊的含義,請諮詢獨立財務顧問或其他專業顧問。

    由於本網站內容經過簡化,所載內容並不完整並屬於意見;文中的估計和預測具主觀性,如有更改,恕不另行通知,此等意見、估計及預測亦不保證會成真。實際營運結果及成果或存在重大差異。本網站內的資料、數字、聲明、分析、預測和其他資料乃根據我們在建立本網站時的知識狀態提供。本文所載的資訊從相信屬可靠之來源獲得。安盛投資香港有理由相信該等資訊為準確、完整及最新。在法律允許的最大範圍內,安盛投資香港、其關聯公司、董事、高級人員或僱員對第三方所提供的數據(包括該等數據的準確性)概不承擔任何責任。本文件並未載有足以支持作出投資決策的資訊。所提及的公司資料(如有)只供說明之用,並且不應被視作為投資建議或招攬。

    所有投資均涉及風險,包括損失資本。投資價值以及收益可升可跌,過往表現並不保證未來回報,投資者或會無法收回最初的投資金額。投資者不應僅根據本資料作出任何投資決定。 

    本網站列出的某些服務或不適用於零售投資者。

    本網站未經證監會審閱。© 2022年安盛投資管理公司。版權所有。