何謂轉型社會?

全球中產階級不斷增長為「150年來前所未見的歷史性轉變」1 ,接下來躋身中產階級行列的10億人中,有將近90%來自亞洲2

這種重大的人口結構轉變可能會帶來發展中國家的消費熱潮,尤其是當消費模式從滿足基本需求轉移向更高層次的購買需求。

「轉型社會」對投資者有何意義?

這一人口增長將對應潛在的投資增長機會。股票投資者可以留意新領域市場、新興市場及發達市場中,配合社會消費模式轉變發展的公司,包括提供藥品的醫療保健公司以至聯繫民眾和社會的基礎設施項目。

瀏覽其他演進經濟主題

為協助投資者投資迎合此等轉變的公司,我們調整泛靈頓股票的內部研究能力,以納入五大主要趨勢。我們認為,有關趨勢能代表長線基本面增長投資的前景。

演進中的經濟

自動化

機械人產業預期到2050年將按年增長10-15%3,迅速改變我們的生活及工作方式。

演進中的經濟

聯網消費者

網上交易僅佔全球零售額18%4隨著全球智能手機日趨普及,相關比例將有所提高。

演進中的經濟

人口老化與生活方式

60歲以上人口5預計於2000年至2050年間增長三倍,為企業及個人帶來挑戰。

演進中的經濟

潔淨科技

創新公司正制定方案,解決自然資源稀缺的壓力及減少溫室氣體排放的需求。

    免責聲明

    本網站由已獲香港證券及期貨事務監察委員會 (以下簡稱「證監會」) 發牌的安盛投資管理亞洲有限公司(以下簡稱「安盛投資香港」)發布,內容僅供一般傳閱及資料參考之用。按照任何適用的法律或法規,本網站並不構成與金融工具交易相關的投資研究或財務分析,也不構成安盛投資管理公司或其關聯公司作出買賣任何投資、產品或服務或進行任何相關交易的要約,並不應被視為招攬或投資、法律、稅務或任何其他建議、投資策略建議或買賣證券的個人化建議。本網站的編寫沒有考慮任何特定人士的具體情況、投資目標、財務狀況、投資知識或特殊需要,亦有可能會隨時更改而恕不另行通知。要約僅會按照相關發行文件中所披露的資料作出。如果閣下不肯定本網站所載任何資訊的含義,請諮詢獨立財務顧問或其他專業顧問。

    由於本網站內容經過簡化,所載內容並不完整並屬於意見;文中的估計和預測具主觀性,如有更改,恕不另行通知,此等意見、估計及預測亦不保證會成真。實際營運結果及成果或存在重大差異。本網站內的資料、數字、聲明、分析、預測和其他資料乃根據我們在建立本網站時的知識狀態提供。本文所載的資訊從相信屬可靠之來源獲得。安盛投資香港有理由相信該等資訊為準確、完整及最新。在法律允許的最大範圍內,安盛投資香港、其關聯公司、董事、高級人員或僱員對第三方所提供的數據(包括該等數據的準確性)概不承擔任何責任。本文件並未載有足以支持作出投資決策的資訊。所提及的公司資料(如有)只供說明之用,並且不應被視作為投資建議或招攬。

    所有投資均涉及風險,包括損失資本。投資價值以及收益可升可跌,過往表現並不保證未來回報,投資者或會無法收回最初的投資金額。投資者不應僅根據本資料作出任何投資決定。 

    本網站列出的某些服務或不適用於零售投資者。

    本網站未經證監會審閱。© 2022年安盛投資管理公司。版權所有。